corso di formazione haccp

Informazioni Sui Corsi di Formazione HACCP di 1, 2 e 3° Livello

L’Hazard Analysis and Critical Control Point, conosciuto più comunemente con l’acronimo di HACCP è un sistema di gestione della sicurezza alimentare essenziale per tutte le aziende alimentari di successo. La formazione HACCP in linea garantisce una comprensione per manager, supervisori e dipendenti su come gestire la sicurezza alimentare sul posto di lavoro e implementare un efficace sistema di gestione basato su HACCP. I corsi da seguire per ottenere una corretta formazione HACCP sono in totale di 3 livelli, ognuno dei quali riguarda un settore specifico della settore alimentare in generale.

Di seguito approfondiremo le differenze tra il secondo ed il terzo livello di formazione HACCP professionale.ù

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Formazione HACCP di livello 2 – Ristorazione e la Vendita al Dettaglio

Secondo la legge, ogni industria e/o azienda facente parte del settore alimentare (inclusi catering, vendita al dettaglio e produzione di filiera alimentare) è obbligata ad avere un sistema di gestione della sicurezza alimentare ben studiato. Il corso di formazione HACCP di livello 2 riguarda principalmente le categorie di RISTORAZIONE e VENDITA AL DETTAGLIO ed prepara i propri “corsisti” sull’argomento del sistema di gestione dell’analisi dei rischi e dei punti critici di controllo, aiutandoli a comprendere come rispettare le leggi e norme in vigore del settore, per lavorare in completa sicurezza ed efficienza. Questo corso di formazione HACCP è stato ideato su misura per i ristoratori e per chi gestisce un’attività di vendita al dettaglio di alimenti.

Alcune attività commerciali per i quali è previsto questo livello di formazione sono:
  • Negozi di alimentari
  • Macellerie
  • Supermercati
  • Frutterie
  • Forni
  • Pizzerie
Già prima di finire il corso, tutti i partecipanti saranno a conoscenza della fondamentale importanza dell’HACCP nel settore alimentare, grazie all’approfondito studio dei 7 principi HACCP (che possono essere implementati), imparando come identificare i rischi per la sicurezza alimentare e a garantire la sicurezza del cibo manipolato, dall’attività al consumatore. La durata approssimativa è di 4 ore e la certificazione effettiva verrà inviata il giorno lavorativo successivo.

Con il Corso di Formazione HACCP di 2° Livello Otterrai:

  • Formazione fornita da professionisti certificati
  • Qualifica riconosciuta da CPD e approvata da RoSPA
  • Qualifica approvata dall’Istituto di ospitalità
  • Garanzia di conformità alle normative del Regno Unito sulla sicurezza alimentare e l’igiene
  • Garanzia di conformità al regolamento UE (CE) n. 852/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari
  • Corso e valutazione completamente online senza limiti di tempo
  • Audio guida completa

Formazione HACCP di livello 3

Questo corso di formazione HACCP di livello 3 è incentrato sull’approfondimento della conoscenza già ottenuta riguardo l’ottenere un sistema di gestione della sicurezza alimentare HACCP di successo. Il corso delinea ogni fase del processo di pianificazione HACCP e ti aiuta a capire come identificare i pericoli per la sicurezza alimentare, selezionare le misure di controllo pertinenti e garantire che il sistema HACCP continui a funzionare in modo efficiente ed efficace.

Con il Corso di Formazione HACCP di 3° Livello Otterrai:

  • Formazione fornita da professionisti certificati
  • Qualifica riconosciuta da CPD e approvato da RoSPA
  • Approvato dall’Istituto di ospitalità Garantisce la conformità al regolamento UE (CE) n. 852/2004 sull’igiene dei prodotti alimentari
  • Corso e valutazione completamente online (senza limiti di tempo)
  • Audio guida completa

La durata approssimativa del corso è di circa 8 ore.

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