ricetta biscotti al burro e cioccolato

Ricetta biscotti al burro e cioccolato: semplici e buoni!

Hai presente le cose semplici? Quelle facili e veloci da preparare, che non hanno bisogno di tanti ingredienti o di un utilizzare un intero “armamentario da cucina”? Ecco, sono proprio le cose semplici che non ci deludono mai e spesso sono le migliori!

Questo è il caso dei biscotti al burro con glassa al cioccolato: semplici, facili, croccanti e sempre buonissimi! Il grande classico dei dolci da forno.

Sono tipici della tradizione americana, i biscotti al burro e cioccolato hanno oltrepassato l’Oceano per arrivare sulle tavole degli italiani. Racchiudono all’interno sapori contrastanti: il dolce dello zucchero unito al burro e all’amaro del cioccolato fondente. 

Realizzarli è davvero facilissimo e hanno una consistenza morbida e friabile; sono perfetti per ogni occasione, sia da gustare all’ora del tè, a colazione o per uno spuntino quotidiano. 

E sicuramente una volta che li preparerai non riuscirai più a farne a meno!

Ingredienti: 

  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 230 g di farina 
  • 30 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito 
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro

Preparazione dei biscotti al burro: facile e veloce

Segui attentamente tutti i passeggi e il risultato sarà perfetto:

  1. togli il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione dei biscotti in modo da farlo diventare morbido 
  2. metti il burro in una ciotola di vetro e, utilizzando un mestolo, lavoralo bene con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido
  3. disponi la farina a fontana sopra una spianatoia e metti al centro tutti gli ingredienti; lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme, liscio e primo di grumo
  4. dai al tuo impasto la forma di un panetto, avvolgilo all’interno di un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettilo a riposare in frigo per almeno 30 minuti
  5. trascorso il tempo di riposo in frigo, stendi il tuo impasto sopra una spianatoia, fino ad ottenere una sfoglia avente uno spessore di circa mezzo centimetro
  6. utilizzando degli stampi realizza i biscotti con la sfoglia che avevi preparato
  7. rivesti due leccarde con un foglio di carta forno ciascuna e disponi i tuoi biscotti al burro con glassa al cioccolato facendo attenzione a distanziarli qualche centimetro gli uni dagli altri. Fai cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti
  8. una volta cotti fai raffreddare i biscotti al burro e poi potrai decidere di gustarli così come sono oppure di decorarli con una glassa al cioccolato. In questo caso, dovrai far sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme al burro; poi, fai raffreddare leggermente il cioccolato e infine, intingi metà del biscotto. 
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Disponi i biscotti sopra una gratella per farli sgocciolare dal cioccolato e raffreddare. 

Una volta raffreddati potrai iniziare a gustarli!

Piccolo consiglio: una volta preparati, potrai conservare i biscotti in un contenitore per 4-5 giorni; se poi hai un contenitore con chiusura ermetica, i biscotti non perderanno minimamente il loro gusto e la loro croccantezza.