Ricetta biscotti al burro e cioccolato: semplici e buoni!
Hai presente le cose semplici? Quelle facili e veloci da preparare, che non hanno bisogno di tanti ingredienti o di un utilizzare un intero “armamentario da cucina”? Ecco, sono proprio le cose semplici che non ci deludono mai e spesso sono le migliori!
Questo è il caso dei biscotti al burro con glassa al cioccolato: semplici, facili, croccanti e sempre buonissimi! Il grande classico dei dolci da forno.
Sono tipici della tradizione americana, i biscotti al burro e cioccolato hanno oltrepassato l’Oceano per arrivare sulle tavole degli italiani. Racchiudono all’interno sapori contrastanti: il dolce dello zucchero unito al burro e all’amaro del cioccolato fondente.
Realizzarli è davvero facilissimo e hanno una consistenza morbida e friabile; sono perfetti per ogni occasione, sia da gustare all’ora del tè, a colazione o per uno spuntino quotidiano.
E sicuramente una volta che li preparerai non riuscirai più a farne a meno!
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 80 g di zucchero
- 230 g di farina
- 30 g di fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 120 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
Preparazione dei biscotti al burro: facile e veloce
Segui attentamente tutti i passeggi e il risultato sarà perfetto:
- togli il burro dal frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione dei biscotti in modo da farlo diventare morbido
- metti il burro in una ciotola di vetro e, utilizzando un mestolo, lavoralo bene con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido
- disponi la farina a fontana sopra una spianatoia e metti al centro tutti gli ingredienti; lavora bene il tutto fino ad ottenere un impasto uniforme, liscio e primo di grumo
- dai al tuo impasto la forma di un panetto, avvolgilo all’interno di un foglio di pellicola trasparente per alimenti e poi mettilo a riposare in frigo per almeno 30 minuti
- trascorso il tempo di riposo in frigo, stendi il tuo impasto sopra una spianatoia, fino ad ottenere una sfoglia avente uno spessore di circa mezzo centimetro
- utilizzando degli stampi realizza i biscotti con la sfoglia che avevi preparato
- rivesti due leccarde con un foglio di carta forno ciascuna e disponi i tuoi biscotti al burro con glassa al cioccolato facendo attenzione a distanziarli qualche centimetro gli uni dagli altri. Fai cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti
- una volta cotti fai raffreddare i biscotti al burro e poi potrai decidere di gustarli così come sono oppure di decorarli con una glassa al cioccolato. In questo caso, dovrai far sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme al burro; poi, fai raffreddare leggermente il cioccolato e infine, intingi metà del biscotto.
Disponi i biscotti sopra una gratella per farli sgocciolare dal cioccolato e raffreddare.
Una volta raffreddati potrai iniziare a gustarli!
Piccolo consiglio: una volta preparati, potrai conservare i biscotti in un contenitore per 4-5 giorni; se poi hai un contenitore con chiusura ermetica, i biscotti non perderanno minimamente il loro gusto e la loro croccantezza.